19.11.2021

Вчера цена достигла нового локального максимума – для декабрьского фьючерса 843.25, но после этого пошла вниз и закрылась с небольшим минусом – 2,25 пункта на 820. Сегодня с утра торгуется вверх около 827.

В комментариях отмечают неплохой спрос на пшеницу, несмотря на высказывания на рынке, что цены несколько перегреты. Алжир купил значительный объём пшеницы (в том числе из России), на тендере в среду Египет также купил пшеницу, правда взял только одно судно (из Румынии). Продолжаются разговоры о ограниченном предложении пшеницы на мировом рынке – относительно небольшие остатки у основных экспортеров и неопределенность с ограничением экспорта из России.

Декабрьский фьючерс завершается, последний день торгов 14 декабря. Спекулянты постепенно переходят в мартовский фьючерс, объёмы торгов которым уже превосходят объёмы декабрьского. Пока декабрьский является ориентиром мировой цены (как ближайший), мартовский примерно на 11 пунктов (4 долл/тонн) дороже.

Теханализ усматривает во вчерашнем поведении цены характерную картинку «падающей звезды», что является довольно надежным признаком смены тренда на понижательный. На сегодня пророчит рост к 832.75 (и далее возможно к 840), но далее вероятно снижение к 819,812 и 799.

Однако надежность предсказаний теханализа составляет примерно 50%. Аналогичная «падающая звезда» была на пике  цены в апреле-мае 2021, тогда цена удерживалась высокой ещё около полторы недели. С учетом того, что следующая неделя в США будет праздничной (в четверг 25 ноября торгов нет), то нельзя исключать и дальнейшего роста. Психологический ориентир 850 уже очень близок, а возможно и выше.  

Два последних торговых дня, декабрьский фьючерс.

Обновлено: 19.11.2021 — 11:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.