Месяц: Февраль 2022

22.02.2022

В понедельник торгов не было — праздник в США. Но с субботы нагнеталась напряженность вокруг Украины, и вчера (в понедельник) Россия признала независимость ДЛНР. Акции российских компаний обвалились, рубль существенно ослаб. Пшеница сегодня в Чикаго начала торги с большим разрывом — почти на 20 пунктов выше закрытия в пятницу. Политическая напряженность пока не спадает, возможен […]

14.02.22

Цена ушла вверх на напряженности Россия-Украина. Высока вероятность, что напряженность будет нарастать. И непонятно, чем это закончится. Текущая неделя — предпраздничная в США, в понедельник 21 февраля торгов не будет (день Президента). Перед праздником возможны резкие изменения цены. Индекс теханализа сейчас — «активно покупать». Но в случае ослабления политической напряженности возможно резкое снижение цены.

08.02.2022

Мартовский фьючерс сегодня с утра торгуется около 760, примерно на 10 пунктов ниже вчерашнего закрытия (смотри картинку). Очевидно, это консолидация перед завтрашним пакетом свежих данных и оценок от USDA. Пока направление дальнейшего движения цены не определенно. Рынок ждет публикации USDA. Внимание также на развитие ситуации Россия-Украина. Индекс теханализа — на отметке «продавать».